文◎李彥謀

「這都是阿共仔的陰謀?」民進黨立委黃偉哲今天(17日)召開「319槍擊案追追追公聽會」,前副總統呂秀蓮認為「不排除有外力介入」,她與中華大學行管系副教授曾建元,都引用中國流亡作家袁紅冰在《被囚禁的台灣》一書中的論述,指是中共為了打擊台灣民主,派幹員到台灣暗殺陳水扁與呂秀蓮。

中共派特工來台執行任務

曾建元節錄一段該書的內容表示,中共曾對台制定「《囚》戰略」,從製造出319槍擊案,將2顆子彈故意只擦傷扁呂,讓其連任並製造藍綠惡鬥、互不信任,到連任後的相關貪瀆案,自始自終都是在中共周密策劃、巧妙操控下的政治陰謀,目的是要將陳水扁的民主轉型,透過司法案件製作出扁的貪瀆形象,打擊台灣民主。

書中透漏,中共在該計畫中派出刺殺小組,包括7名特種部隊官員與2名調查局特工,透過偷渡進入台灣,尋找可以執行計畫的第1射擊手,也就是陳義雄,再由自己人擔任第2射擊手,避免任務失敗,北京派出1男1女與陳義雄密切聯繫,並確保任務達成。

呂秀蓮認為,從《被囚禁的台灣》,中國領導人胡錦濤在位時的對台政策,可能是釀成槍擊案的原因。她質疑,前總統馬英九在接任總統之前,一直要求陳水扁偵辦槍擊案,但馬英九上任後,8年來卻都不談319槍擊案,她希望立法院能找到馬政府時期的特偵組人員前來報告。

只有傷口的調查是真的

身為319的當事人,呂秀蓮有很多疑點都想不透,包括陳義雄的死亡時間,如何具有射擊準度,還能在上千名維安人員在場下逃之夭夭,而且陳義雄不在槍擊熱區,其姐夫是特工出身,為什麼對這些的調查都不多?不過該案的刑事偵辦已經結案,只是政治疑點未解,出席公聽會的專家學者,也未提出新的事證。

曾參與調查的台大法醫學研究所教授李俊億說,只有「傷口」的調查是真的。他說,這是我國史上最高規則的鑑定團隊,但另外8項重點,包括1槍2彈的彈頭刮痕、1槍2彈的裝彈容忍度、以彈追人的鉛彈頭、以彈追人的銅彈頭、雷射科技的土槍彈道重建、雷射科技的神秘彈道重建、槍擊熱區、屍體等,都有待調查。

事實上,綠營內部除了呂秀蓮外,多數都認為319不是自導自演、是陳義雄反扁情結肇禍、而且畏罪自殺、扁呂的傷口都是真的;藍營支持者多認為這是阿扁炮至的苦肉計、傷口是假的、激起挺扁反連情緒、連宋配被做掉等,但藍軍內部意見較分歧,詹啟賢參選黨主席還因此受到攻擊。

詹啟賢與許文龍不是同一掛

經常有國安情資的國民黨政策會執行長蔡正元,日前也質疑319槍擊案,他說,當天下午連戰回到競選總部,請林豐正打電話給詹啟賢,在場有連戰、馬英九、林豐正和他等人,林豐正問詹啟賢阿扁的傷勢怎樣?詹說,扁有受傷,但傷勢不嚴重,沒有生命危險。蔡正元認為晚會活動可以繼續,但馬英九和陳文茜堅持要停辦,連戰最後同意馬英九看法,下令停止所有選舉活動。

後來許文龍責怪詹啟賢「怎能說阿扁傷勢不嚴重的話?」蔡正元說,許文龍責怪詹啟賢的電話非常關鍵,如果真有這通電話,就證明詹啟賢和許文龍在319事件不是「一掛的」,如此詹啟賢對整起事件阿扁有傷勢但不嚴重的講法,就有可信度,詹啟賢講法若屬實,晚會就沒有停辦必要。

連勝文要蔡英文再啟調查

換句話說,像蔡正元是偏向「阿扁有真傷、但不嚴重」,則319就不是阿扁自導自演,蔡正元要批的是,馬英九這幫人誤判情勢,還扯出奇美小護士、停止造勢晚會,等於把連宋到手的勝利送進墳場。

半個月前,連勝文也po文要蔡政府重新調查319,卻反被酸「一顆子彈」要不要查?這件連國民黨自己執政都沒有去查的案件,心態就頗為可議,更成為國民黨內部打擊異己的工具,即使蔡政府有了新事證,藍營會埋單嗎?

 

文章標籤
創作者介紹

李彥謀部落格

ymlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()